А за горизонтом... Солнце светит

Ирина Назарова 8
Даже если шёл по битым стеклам,
Где-то и по лезвию ножа,
Под ветрами, ливнями, весь мокрый
И продрогший, но была душа

Светлая и чистая, как слёзы.
Полная и веры, и надежд.
Не винила, не слала укоры.
И прощала дикий вопль невежд.

По ухабам и по бездорожью,
Не сламившись, не упав без сил.
Свет, что в сердце нёс ты осторожно,
Ты с любовью искренней дарил.

Кто-то громко над тобой смеялся,
Не жалея в спину нож ванзал.
Только ты не умер и не сдался.
Бедам всем назло сильнее стал.

Даже, если вдруг по стёклам острым..
Или вдруг по лезвию ножа...
Знаю, этот путь пройти непросто,
Но пройди, любовью дорожа.

А за горизонтом солнце светит.
Столько ждущих впереди надежд.
И уже не сломит злобный ветер,
И неважно мнение невежд.

24.01.2021

Автор Назарова Ирина (Енютина)