Почему и зачем погибает страна?..

Раиса Мельникова
Почему  и  зачем  погибает  страна? –
Русаки  не  в  чести,  не  в  почете.
Может,  правда,  что  ИСТИНУ  жрёт  Сатана?
У  него  мы  стоим  на  учёте?

Да-да-да!  Да-да-да! Ах-ах-ах!  Ах-ах-ах!
Без  очков  распрекрасно  всё  вижу!
Кто  же  враг?  Кто  же  враг? - Погибает  страна.
...Как  врага  своего я  обижу?

У  него  снегопах, у  него членовоз,
У  него  жизнь  прекрасная – супер!
Он  и  деньги  мои  превращает  в  навоз,
И летает он  в  импортной  ступе.

Боже  мой!  Боже  мой! -  Как  смешно,  как  смешно!
...Побеждаем  врагов  понарошку,
А  лыжню – то   его  завалило  снежком.
...Подарил  он  нам  дохлую  кошку.

Хоть  бы  дохлую  рысь, или  рублик-другой,
Мост,  дорогу,  бензину,  солярки.
Но  народ  не  его  и  страна  не  его.
...Отдавать  не  ЕГО – ЕМУ  - жалко.

Ах, очки, ах,  очки!  -  Я прозрела  без  вас.
Мне  никто,  никогда  не  поверит,
Что  у  нас,  что  у  нас -  сплошь продажная  власть,
Сплошь  и  рядом  Руси  лиходеи.

И  воруют  они! И  жируют  они!
Золотые  очки  на  цепочках.
Зажигают  огни,  выключают  огни.
...И  гуляют  в  заморских  садочках.

А  мы  дурни  опять,  а  мы  дурни  всегда,
Рубль  под  импортный  доллар  подмяли,
На  Богамы  течет  золотая  вода,
Власти  правду  и  ложь  поравняли.

Я  гляжу,  я  гляжу – правда  с  ложью  идут.
...Онемели дубы  вековые,
Думу  думает  враг,  может,  умерли  мы?
А мы  вот они!  –  Вечно  живые!