Я иду по льду из тонкой бязи

Татьяна Боровитская
Я иду по льду из тонкой бязи,
Я ступаю тихо, чуть дыша.
Сносит голову от нашей связи
И болит и мечется душа.

Мы с тобой из разных полушарий,
Из галактик разных и миров.
В непонятном сумрачном угаре
Я шагаю по тропе из слов.

Мы из разных песен, разных книжек,
Мы из разных временных эпох.
Мы с тобой все ближе, ближе, ближе,
Между нами шаг, минута, вздох...