Оставив все, последовал за Ним

Джульетта 12
Ев. от Луки гл. 5, ст. 1-11.

Порою, видя моря пустоту,
И сети, вытащенные пред собою,
То кажется, удача отвернулась вдруг,
И как жить дальше, если в лодке нет улова.

Господь сказал отплыть на глубину,
И сети в море вновь закинуть.
Симон твердил: мы ночь трудились всю,
и не поймали не одной
Но по словам Твоим, я сеть закину.

Так много рыбы, сетка прорывалась,
Такое множество, лодки груженые стали тонуть.
И ужас всех объял, они познали,
Нет невозможного для Господа и в этот миг…

Петр осознал: я грешный человек,
Ты выйди от меня. Только Иисус ответил:
Не бойся Симон, поднимись с колен,
Теперь ловцом ты будешь человеков.

Как все теперь ничтожно, думал Петр,
Мир стал теперь другим, каким-то вдруг далеким.
И вытащив на берег лодки, он последовал за Ним,
За тем, кто душу спас от тьмы  глубокой.

02.12.2017 г.