Когда на море поднимается волна...

Джульетта 12
Когда на море поднимается волна,
И ветер разбивает все о камни,
То замирает всякая душа
От страха бури, что встает пред нами.

И кажется, спасенья уже нет,
И кажется, сейчас мы все погибнем,
Только Спаситель наш спокойно спит,
Отдав всю жизнь свою в Отцовы руки.

И то доверие к Отцу Ему дает
Покой и мир, средь грозной, злой стихии.
И как бы волны не хлестали, запретить
Он может им, Отец Ему дал силы.

Все стихло, полный штиль и тишина
Восходит солнце, наполняя море светом,
И кажется, что не было вчера
Ни страха, ни бушующего ветра.

Мой Бог, как трудно нам порой довериться Тебе
И среди бури верить, что Ты рядом.
Как трудно нам покой хранить в душе
И верить, что Своим Отцовским взглядом

Ты видишь все, и стоит лишь воззвать,
Ты отвечаешь на молитвы наши.
И бурю в сердце можешь Ты унять,
Чтобы избавить навсегда от страха.

Ты нас хранишь в Своих Святых руках,
И как бы море жизни не шумело,
Но плывем к Тебе, и наш корабль
Остановить стихия не сумеет.

Ведь Ты нас учишь доверять Тебе,
С терпеньем ждать, что после бури солнце
Опять взойдет для нас на высоте,
Твоей любовью, озаряя сердце.

02.11.2017 г.