Бросьте мня, и море вмиг утихнет...

Джульетта 12
Книга пророка Ионы гл. 1 ст. 12

Бросьте меня, и море вмиг утихнет,
Ибо сие послал Господь ради меня,
Но продолжали все грести и даже мысли,
Чтобы Иону выкинуть за борт не допускали до себя.

Но все напрасно, море бушевало.
Как ни старались, но восстало против них,
Тогда в молитве они к Господу воззвали,
Чтобы за кровь невинную, греха им не вменил.

И бросили они Иону в море,
И море стихло вмиг от ярости своей.
И Господа тогда  все устрашились,
И жертвы принесли Ему, обеты дав.

Иона от лица бежал Господня,
Он отказался Божью волю исполнять.
Пока, Господь не отнял у него свободу,
В мрак погрузив, чтоб стал к Нему взывать.

Порой, мы поступаем, как те люди,
Плывущие с Ионою на корабле.
Отчаянно пытаемся грести средь бури,
Не понимая, что случилось все из-за него.

Что та душа, которой помогаем,
Бежит от Господа, забыв про все,
И вместе с ней мы в бурю попадаем,
И Божий гнев становится сильней.
Мой друг, у каждого пред Господом своя дорога,
И как бы тебе больно не было смотреть,
Но тот, кто убежал сейчас от Бога,
К Иисусу должен сам прийти и сам решить.

Как дальше жить ему, и как ходить пред Богом,
Дышать свободою, иль в тесноте страдать.
И как бы ни хотел ты друг, помочь,
Но только, порой за борт приходиться бросать.

И Господу молиться в страхе Божьем,
И ждать по милости Его, когда душа,
Та, воззовет к Нему из тьмы глубокой,
Чтоб Бог простил его и принял вновь любя.

                27.10.2017 г.