Но только к Господу Давид не обратился...

Джульетта 12
I Паралипоменон,  гл. 13-15

И убоялся Господа Давид,
Когда, вдруг Оза, пал пред ним смертельно,
И песен шум перед друзьями стих,
Ибо наполнилось печалью его сердце.

Давид советовался средь начальников, друзей
И говорил: если на то, будет и воля Божья,
Ковчег Господень мы  к себе перенесем
И справедливым всем казалось дело, только…

Случилось страшное, разгневался Господь,
И вместо радости объял всех страх и дальше,
Ковчег уж больше двинуть не смог,
И Аведдара дом, лишь был к нему участным.

После того, Господь Давида утвердил, он стал царем,
Поднял его Он царство высоко, ради народа.
Только спокойно жить Давид уже не смог,
Филистимляне на него пошли войною.

И вопросил Давид у Господа: идти,
Сражаться, Ты предашь их в руки наши?
И говорил ему тогда Господь, иди.
И дальше вопрошал Давид и Бога слушал.

Давид стал поступать, как Бог велел,
Он слушался, взывал, и Бог был рядом.
И одержать победу он сумел
И его имя Бог по всей земле прославил.

И так, общаясь с Господом, Давид
Уразумел страх Божий, Божью святость.
И понял, что не так пред Ним ходил
И Господа тогда, не так взыскал он.

Совет друзей, народа был хорош,
Но только к Господу Давид не обратился,
Чтобы ковчег Господень перенесть,
И Божий, страх чрез смерть познал, когда смирился.

Сражаясь дальше, он учился исполнять,
Что скажет Бог ему, беспрекословно,
И все советы перед Господом слагать,
В страхе пред Ним ходить, чтоб стать достойным.

Достойным, чтоб забрать ковчег к себе,
И скинию ему построить,
И чтоб левиты понесли его,
И чтобы, Сам Господь помог им.

Не дай, Господь, нам что-то доброе начав,
К Тебе не приходить и не просить совета,
Не дай самим нам что-то вдруг решать,
Чтобы потом не пожалеть об этом.

Пусть все, что в сердце есть, Тебе принадлежит,
И пусть наш путь, Ты Сам,  устроишь,
Чтоб в страхе Божьем пред Тобой ходить,
Чтоб, Ты один, был всех друзей дороже.


Чтобы к Тебе взывали мы всегда,
Не говоря, сами решив, если угодно будет Богу.
А чтобы ждали мы, когда ответишь Ты любя,
Когда, Ты Сам, нам осветишь дорогу.

Тогда послушавшись Тебя, мы будем жить,
И радость пред Тобой зальется в сердце,
Чтоб славить Тебя, Господи, чтоб петь,
И видеть, как Ты открываешь в небо дверь нам.

                17.10.2017 г.