И в гневе Нееман поворотился...

Джульетта 12
4 Царств, гл. 5, ст. 10-15

«Я думал, что ко мне он подойдет,
Поднимет руки, Бога призовет,
Чтобы проказа вмиг с меня сошла,
Но он, велел лишь окунуться мне семь раз.

Лишь окунуться, чтобы я был чист,
И гнев всю внутренность мою пронзил.
Неужто воды Иордана лучше рек моих,
Авана и Фавар не хуже будут их.»

И в гневе Нееман поворотился,
Только рабы сказали: наш отец,
Неужто если б, что серьезное могло случиться
Ты не послушался  пророка слов, а тут лишь есть…

Ничтожное, пойти и окунуться
И будешь чист как малое дитя.
И Нееман, послушавшись, решился,
И вот, проказа вмиг с него сошла.

О, как же мы порой бываем слепы,
И в гордости своей не замечаем,
Что Бог для нас готовит в этой жизни,
И, как Он на молитвы отвечает.

Порой нам кажется, что это невозможно,
И отвергаем мы ничтожное, не замечая,
Что в этом, Божья милость нам предложена,
Где драгоценное, Господь нам предлагает.
Порою трудно видеть нам в простом,
Господню Славу и Его Величье,
И лишь смирившись перед Ним, мы узнаем,
Как благ Господь, во всем Своем обличье.

И перед Ним склоняем мы колени,
Он - наш  Творец, а мы - Его творенье,
И нет нигде на свете лучшей доли,
Как жить, доверившись Его благоволенью.

                18.09.2017 г.