Не зарекайся и не отрекайся

Елена Белова 6
Не зарекайся никогда,
Что к прошлому не возвратишься,
Что станешь вольным, словно птица,
А там… пусть всё решит судьба.
Не отрекайся от любви,
Она сильна своею властью,
Вдруг обернётся новой страстью,
Гони её, хоть не гони!

Не зарекайся позабыть
Багряной осени отраду
И тихий шелест листопада,
Что приказал тебе любить.
Не отрекайся от стихов,
Что душу долго согревали,
Ведь можно повторить едва ли
Очарованье прошлых снов.

Не зарекайся никогда
Не поддаваться чарам скрипки,
Не повторять свои ошибки,
Ведь жизнь – азартная игра.
Не отрекайся от друзей,
От той, кого назвал любимой,
Любовь всегда неповторима,
Будь вечно благодарен ей!

Не зарекайся изменить
Свои надежды и желанья,
Забыть про горечь расставанья,
И продолжать беспечно жить.
Не отрекайся от себя,
Ведь в шумном блеске маскарада
Душе не обрести отраду
Того былого октября.