На юбилей Геннадию Вершинину

Борис Скрипников
Ни дачи крутой, ни шикарной машины
Скопить не успел за свой век.
Живёт в Таганроге Геннадий Вершинин –
Прекрасной души человек.

Заложены в нём «Трудобеликов» гены,
Казачья лихая  душа.
Немало проблем разгребается  Геной, –
К нему ветераны спешат

Отладить программу, компьютер настроить,
Понять, что за зверь – интернет.
Ведь он – инженер – это многого стоит
В полста с половиною лет.

В нем дух музыканта, призванье поэта,
Пусть прочие хобби не в счёт.
И песен  немало ещё не допето,
А сколько запишет ещё.

Здоровья, Геннадий, на долгие годы, -
Почёт  заработал трудом.
И пусть, мельтешащие всюду, невзгоды
Забудут дорогу в твой дом!