Для внука Арвида

Стихун
Для внука Арвида.

Зимний час шестнадцатого года
Наградил нас внучеком родным.
Покружил метелью у порога,
Стал желанным, и на век любим.

День холодный, но согрет звездою,
Свет его для милого дитя.
Счастья лучик зимнею порою,
Человечек, только для тебя.

Дедушка и бабушка от ныне
Будут жить присутствием твоим.
Пусть же в щедрой жизненной корзине
Будет яркий сочный апельсин.

Пусть любовь и все снежинки мира
Помогают Арвиду в пути.
А живая сила эликсира
Даст здоровым землю обойти.