Школа. The best. Cat and Dog

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс "Cat and Dog". The best )

Борис Скрипников

С тобой мы так похожи…

Ты своего добился, Шарик,
Был мой совет не так и плох.
Мозгами надо было шарить,
Вот и морозь за дверью блох.

Пусть я висел вчера на шторах,
Ну ладно, каюсь, был неправ…
Зато ты, пёс, на каждый шорох
Нёс несусветное: «Гав-гав»!

Достал хозяйку злобным лаем,
Вот то ли дело мы – коты…
Стащил сосиску со стола я,
Она решила: Это ты.

И знаю, ты не гадил в тапки,
Ты просто их к дверям принёс.
А я презент загладил лапкой,
Тебя мне жалко, глупый пёс.

Да не скули опять, за дверью,
Чешись там, с блохами в борьбе…
Хозяйке я себя доверю,
И ей напомню о тебе.

С тобой мы, Шарик, так похожи,
И будем снова вместе спать:
Ты здесь, на коврике, в прихожей,
Я, так и быть, займу кровать…
*

Роман Башаев

Бобик выглядит грозно и лихо,
Охраняет от Барсика выход.
Но не менее грозен и кот,
Сторожит он от Бобика вход.

Знать, хозяин их знатно "потроллил"
И раздал "очень важные" роли.
Одного не учёл сгоряча -
Вдруг поладят они невзначай?

Вот ударятся лапой по лапке,
И держитесь, хозяйские тапки!..
*

Алиса Кукушкина

"Странная загадка"

Есть в мире этом странная загадка...
Как разгадать её, понять, прозреть?..
Кто "БОГОМ" мнит себя, тот - ближе к тапкам...
Кто ДРУГОМ быть готов, тот - во дворе...
*

Яна Любичева

- Здравствуй, Мурка дорогая!
Не накормишь ли борщом?
- Нет, хозяин отругает -
Вынос пищи запрещён!

Гоша вкусные продукты
Караулит день и ночь.
Хоть любезный сердцу друг ты,
Не могу тебе помочь!

- Мурка, я тебе не верю!
Нагло врать нехорошо!
Вот же тапочки под дверью -
Значит, Гоша твой ушёл!

Так что ты не будь свиньёю,
Побеги и отыщи,
Да не наггетсы из сои -
Плов с бараниной и щи!
*