Зима. Январь. Мороз и стужа...

Николай Иванов 60
Зима. Январь. Мороз и стужа,
Волнуют сказочные сны.
В саду в снегу белеет груша,
Ещё не скоро до весны.

Но все проходит, не навеки,
Какой ни есть сей мир - он наш.
И в нём поля, озера, реки -
Другого краше не создашь.

И пусть наш век и полон гнева,
Нам не бывать в других мирах.
И лучше не сыскать напева,
Ни в Альпах, ни в каких горах.

Январь. Зима. Мороз и стужа.
Намёком радужные сны.
В саду под снегом дремлет груша,
И ей пока не до весны.

Январь 2019 г.