Мир гулом вечности поет

Надежда Якимова
Снег падает с безоблачных высот,
Нам дарит воскрешенье свое снова.
Мир гулом вечности таинственно поет,
Безропотно-печальная основа.

Вниз смотрят звезды с подозреньем.
Им хрупкой,скучной кажется Земля.
Она в ладонях выпуклых вселенной-
На ней весной уже распаханы поля.

Там люди трудятся с упорною сноровкой.
Приносит радость долгожданная весна,
А из под снега скромною головкой
Подснежник выглянул-ему на свет пора.