Колокольный набат

Эдуард Боровинский
——-в память о погибших от геноцида казаков и казачьих семей——-

Колокольный набат,душ растерзанных крик..
Стон сгоревших в огне,сохранивших свой лик,
Убиенных родов,не сломивших свой дух....
И огонь их свечей до сих пор не потух.

Жгли станицы тогда и казачий народ,
Не оставив следа,жгли все корни в расход:
Стариков и детей,жён,невест,матерей....
И России родной свято-верных мужей.

Их раздетых держали в церкви в лютый мороз..
Смерть с косой начинала извращённый покос.
По утру выносили умерщвлённых в обоз....
И застывших с младенцами женщин от слёз.

Как в жару вырывали огромный арык ...
Всю станицу сгоняли,не взирая на клик:
Пожалейте детишек,напоите водоооой..
Всех погибших от жажды засыпали землёй.

В Дон кидали героев,не предавши земле,
Истребляя всю память,затянувши в петле.
Их рубили,стреляли и топтали их прах....
Их с земли прогоняли,где прожили в веках.

Защищали границы ,не жалев живота...
Русь святая землица кровью их залита-а.
Как победы достались и какою ценой ???
Чем они провинились перед нашей страной?

Умирали за землю,за семью и за кров!
Умирали за клятву,честь казачьих рядов!
Умирали за предков и их строгий наказ:
Защищать свято Родину от беды и проказ!

Жил народ и живёт и всегда будет жить!
Весь казачий оплот никому не сломить!
Память предков погибших мы в сердцах сохраним,
Помним,чтим и гордимся и всем Миром скорбим!

Автор:
Боровинский Эдуард.
24.01.2021 год.

#стихи#Колокольныйнабат