Корона. covid 19

Анвар Мансуров 78
Сопутствием блуждающих не хотеть быть приближенным к трону,
Поубавилось нынче желающих,
Что хотели б примерить корону.

Оказаться под взором незнающих,
Или вовсе в больничном затворе.
Силой тяжести слов каверзных
Совсем не о головном уборе.

О безрассудстве пропахшем страхом,
Словно в сердце ядовитым уколом.
О примерке шапки Мономаха
Скользкой рифмой и юрким словом.

Яркостью своею затмевая Сириус,
Облачившись в хим-защитный палантин
По планете зашагал заразный вирус
Все живое обращая в карантин.

Как в страшной сказке,
Что нас всех пугали в детстве,
По всей длине окружности земли.
Мы словно оказались в королевстве
Где через два на третий короли.

Всё это как пропахший древностью папирус, случайно палыхнувший под воздействием искры.
Раздутый до таких масштабов вирус
Всего лишь результат тактической игры.