Прошли крещенские морозы

Лидия Дунай
Прошли крещенские морозы,
и на базар цыган спешит,
и шубу, что "не знает сносу"
продаст и не продешевит.

Затем начнёт уже телегу
готовить и оснастку к ней,
жена поможет, век от веку
живут так, всё привычно ей.

Продаст цыган потом и шапку,
и он не будет горевать,
среди своих ему не зябко,
он будет петь и танцевать.

Прошли крещенские морозы,
а значит впереди тепло,
цыгане знают жизни прозу,
осилят всем ветрам назло.


2020.