Мы что-то упускаем...

Марина Шейнина
Мы что-то упускаем,
Вогнав себя в границы...
Мы бегаем по кругу
За пёрышком синицы
И с дичью на подносе
Танцуем в ресторане...
Мы носимся по кругу,
Валяясь на диване...
Забыв про все на свете
Стремимся вверх куда-то...
Круги гоняем эти
С рассвета до заката...
Мечтой хватаем звезды...
Бросаем деньги в море...
И,  колокольным звоном,
Копаем глину в поле...
С судьбой сверяем время,
Минуты догоняя...
А главное - теряем,
Причин не понимая....
Летящее мгновенье
Сачком поймать пытаюсь...
Какое вдохновенье!!!
Вверх прыгаю, стараюсь...
Невольно исчезаю
В пространстве невесомом...
И в воздухе болтаюсь
Космическим паромом....
Какое-то безумство -
Метание по кругу...
Не покидает чувство,
Что так всю жизнь и буду
Носиться за кометой,
Летящей с того света...
Уж тело опустело,
Желанием  раздето...
Душа....
Ей нет покоя...
Занозой кровоточит...
Со временем не споря -
Она чего-то хочет...
Прикована цепями -
Несёт меня... по кругу...
Мы что-то упускаем,
Теряя путь друг к другу....