Не зима, не весна - что-то среднее...

Денис Цветков
Не зима, не весна - что-то среднее.
Лёд и лужи, стою курю.
Что за странное наваждение
Или я, вдруг, кого-то люблю?
Для цветов не пора - для подснежников.
Не пора говорить что-то вслух.
Было времечко безмятежное,
Был я каменным, был я и глух.
А теперь мне так петь захотелося!
Подпевать тепловозным гудкам,
Вторить утру, его странной серости,
Проводам, что висят на крюках.
В унисон с той собакой бродячею,
Что сидит на углу у ларька.
Жизнь была, как запруда стоячая,
А теперь понеслась, как река.
И превратно меня пусть поймут они,
Мол, я пьяный, шатаюсь стою.
Просто в этой утренней серости
Я живой и кого-то люблю.