Царица - Осень

Татьяна Светова
Леса покрылись золотом... Какая красота!
И грусти мы осенней не подвластны.
Во всём царит природы простота,
И ощущая это - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Сорвался с дерева кленовый лист,
Упал на воду и поплыл, гоним теченьем.
У каждого мгновенья свой мотив,
Осенней сказки мы отыщем продолженье!
Она прекрасна, что не говори,
Ведь Осень так чудесно постаралась,
Окрасила всё краской золотой,
Чтобы осенней грусти не осталось.
Вновь царствует по всюду КРАСОТА,
Ты только поспеши её приметить.
Нам Осень преподносит чудеса,
Которые так трудно не заметить.
А в небе вновь курлычут журавли,
Кружась над домом и прощаясь с отчим краем.
Им помашу: " Счастливого пути,
Весной обратно я вас ожидаю!"
Еще тепло, но скоро холода,
Зимы черёд наступит непременно.
Как хорошо, что бабье лето есть!
Ах, Осень - ты царица, несомненно!