Так будет вечно

Валентина Федорова 217
В снегу утопая, смеясь, брела пара.
Проулки неубранный снег стерегли.
И с выправкой бравой и грудью гусара
Шёл с девушкой юноша в снежной пыли.

Задор молодой, никакие преграды
В пути не страшны, лишь бы рядом, вдвоём.
Снега в жемчугах, звёзд волшебных лампады.
И свет янтаря льётся лунным дождём.

Пленительной нежности сложность узора
Уже подарила им краски любви.
Чисты и хрупки, как бокал из фарфора,
Хотелось бы мне, чтобы их сберегли.

Ничем не измерить сил чувств, жажды счастья.
Блаженства и дрожи в касании губ.
А сердце у каждого в сладостной власти
Друг друга и сказкой кольцо тонких рук.

И очи сияют, искрятся надеждой,
Что так будет вечно, любовь при свечах.
И в будущем может зимой белоснежной,
Увижу их вновь с серебром на висках.