Гифка

Виноградова Татьяна Евгеньевна
ГИФКА

Иногда в комментах так и хочется
воткнуть очаровательную какую-нибудь,
юную и невинную гифку.
Поставишь, полюбуешься - милейший моветон,
дивная дурновкусица,
а она вся - туда-сюда, туда-сюда,
прям виляется-мотыляется,
и в глаза так заглядывает преданно:
мол, люба ли тебе моя цифровая краса,
человечек ты мой аналоговый?

А человечку-то с третьего повтора
уж и надоело, как она, красотуля-смешнуля, дёргается -
смотреть невмочь, с души воротит -
душа-то у него аналоговая, ламповая,
ей разнообразия нужны, пусть даже и безобразия...
А гифка всё наяривает, да подмигивает,
да вприсядочку, да вприкусочку,
да цыганочку с выходом...

Перед тем, как свершиться удалению надлежит,
обречённая гифка, словно почуяв что-то, замирает,
стремится остановить свою стремительность,
изменить своей изменчивости,
притвориться всего лишь обычной
фотографией,
иллюстрацией,
рисуночком,
цифровым изваянием -
и думает при этом:
только б не удалили, не дилитнули,
только б дали еще просто пожить,
хоть бы и в обездвиженности этой жуткой, в параличе, но -
хоть бы дали, дали, да...

Нет.