Устроим праздник для синиц

Наталья Капустюк
               

                фото автора

Следов узоры на снегу, 
Там легкокрылые синицы.
На хрупких птах глядеть могу
И не могу не надивиться!

Зимы морозная метель,
Какая стойкость и терпенье!
И озорная канитель,
И звонкий щебет-песнопенья!

Весёлый поползень спешит
Ладонь мою собой украсить.
Такая тяга в слове жить,
Здесь крошки хлеба - птичий праздник!