Люди, как ёлки

Антонина Белоусова
Грустные отсветы окон напротив...
Кончились все новогодние святки.
Ночи январской тихая готика
Установила свои распорядки.

Ёлки торчат оголённо-скелетно,
Праздником светлым убиты безбожно,
Из-за того, что зимою и летом
Хвоею хвастались неосторожно.

Жертвами стали живые красавы,
Менее яркие лес хороводят.
В шоу хотели, гоняясь за славой,
Нынче на свалках скопились в лохмотьях.

Слово корона отпугивать стало
Странным намёком на славу пустую,
Люди, как ёлки болеют устало,
Общество тоже болеет...бастует.

Морок не вечен и праздность проходит.
Люди и ёлки от шоу устали.
Бережней будем к себе и природе,
Не превращаясь в стихийную стаю.