Одинокий дед

Шестакова Елена Аркадьевна
По помойкам шарит дедушка больной:
Нет у деда булки дома ни одной,
Только паутина, плесень по углам,
А в душе давно уж стужа да бедлам.

На лице – морщинок горестный узор.
С палочкой убогой он спешит во двор,
Но ни с кем о жизни там не говорит.
Одинок, несчастен и людьми забыт.

Кто поможет деду, даст ему ответ:
Есть ли справедливость в мире или нет?
Существует где-то рай для стариков?
Кто на попеченье взять его готов?

Дуют ледяные ветры в декабре.
Очень бесприютно, зябко во дворе.
Льдинки под ногами, и опасен путь.
Не пришлось под старость деду отдохнуть.

Где же, где же солнца ясный зимний свет?
Ты не плачь, дедуля, от тоски и бед.
Не умрёт надежда при живой душе.
А с надеждой, - веришь? – рай и в шалаше…
Вдруг тебя утешит ближний кто-нибудь,
И уйдёшь счастливым ты в последний путь…

2019 г.
(Фото из открытых источников)