Держись, командир!

Александр Анфилатов
Друзья офицеры! Не встанем мы рядом.
Остались на полках былые награды.
Больничные стены. Уколов тоска,
Но что-то не спится душе моряка.

Она на просторе, там ветер снует.
Там белые чайки. Команда вперед!
Там грохот орудий и злая волна.
Чужой силуэт и смешная Луна.

Рогами лежит на небесном боку,
Там страны чужие, "мерси (вам) боку!"
Зловещие тени с экранов радаров,
И смелая мысль, что родился недаром!

Там встречи, там берег, шампанского плеск,
Наград боевых там торжественный блеск.
Там милая рядом, и все впереди.
А что же осталось...до боли в груди,

И серая старость. Скамейка. Тоска.
Но все же не сдастся душа моряка.
И все возвратится. И склянки, и флаг.
Держись, командир! Ты навеки в морях!