1696. Одиночество

Вальдемар Урбан
19.01.2021

Одиночество, как ночь на сердце,
Словно туман в рассветах тишине.
Нужно ли в печаль сейчас одеться?
Или тепла дождаться на заре!

Вершин высоких, гор не одолеть,
Не одержать силою победы.
Возможно лишь мечтою мне взлететь,
Лишь во сне так много, много света.

Любому огоньку пределы лет,
Мой тихонько то-же угасает.
В конце пути надежды Божий свет.
Господь даст жизнь... и благословляет.

Спокойно так и тихо на душе.
Земля прекрасна, но не прижимает.
Зимы покров, как саван, в январе.
Свой след, седой, на жизни оставляет.
                W. Urban