Алгоритм опрощения сложного

Лев Постолов
На удивленье
Сложное и совершенное
Созданья
С точки зрения
Науки биологии,  -
Землянин-человек
Живет
По алгоритму
Простейших организмов. -

Поспал, поел,
Построил полосу препятствий, -
С трудом преодолел.
Поел, поспал,
Построил полосу препятствий, -
Преодолел,
Поспал, поел -
И так и дальше
До скончания
Судьбой отпущенного
Срока. -

Родился.
Сколько удалось,
Пожил.
« Жить долго
 близким приказал».

Оставил память
Тощую
На память
Ближайшим  родичам, -
Жене, сыну и дочке.
И точка.
      
       23 января 2021-го года.