Кривые

Александра Будиловская
Кривые зеркала красивее обычных,
В них удивительно намного больше правды:
Неправильны фигуры педантичных,
Неровные изгибы бороды.

Тревожным тактом в тела тленье,
Пытаются кривые отыскать спасение.
Ударят в зеркало разочарований
И на себе поймают взгляды состраданий.

Глумится грубая галимая картина
Над тихими «невинными» людьми.
Она как хрупкая дрейфующая льдина,
Что так и шепчет: «наступи».

В тепле тая атаки гнева,
Не выйдет воевать на холода.
Он не покинет материнского чрева,
Пряча трусом лживые глаза.

Яви нам приторную сладость,
Свою наигранную святость!
Кусает яблонь плод златой
Закрыв на ключ оплот стальной.