Блажен, кто жизненной дорогой

Веселовский Сергей Павлович
Блажен, кто жизненной дорогой
Идёт без горечи, без слёз,
Кто в хате бедной и убогой
Лелеет мир волшебных грёз.
Блажен, кто суетных желаний
Ни разу в сердце не питал,
В ком гнёт тяжёлых испытаний
Упорства духа не сломал.
Но во сто крат завидней доля
Того, кто мирно в гробе спит;
Кого волна людского горя
Не радует и не страшит.

                Киев.