Личный опыт

Ник Наумов
Личный опыт интересней,
                чем кино
И сюжеты из рассказов
                или книг.
Люди только стали мужем
                и женой,
Через месяц не довольны
                уж они...

Но заметно это много лет
                спустя,
Осознание приходит лишь
                потом:
В настроении мужчина -
                холостяк!
Озадаченный - женился
                только что...

Почему разводов больше? -
                не поймёшь,
Если сам не побываешь
                в их числе.
Ошибаются не только
                молодёжь,
Но и те, кто уже прожил
                много лет...

На работе или где-нибудь
                в гостях
Постороннему заметно
                всё равно:
Улыбается мужчина -
                холостяк!
Озабоченный - женат
                уже давно...

Личный опыт - это, как
                сертификат,
Что судьбою испытание
                прошёл.
Трансформацию в душе
                холостяка
Разведённый понимает
                хорошо...

У кого глаза надеждою
                блестят,
Одолеет все препятствия
                легко!
Если искренний мужчина -
                холостяк!
Перепуганный - уже под
                каблуком...

23.01.2021