Немного джалло, немного любви

Артемона Иллахо
красные ножницы нежно
шепнули на ушко:
"о дама червей,
ты челюсть, челесты усмешка,
духовная скрепка материков."
стань скрипкой,
чтоб с миром уснуть на грудях венков
(как школьник в партере души моей)
коронам - покорно,
кораллам - крепко,
и красной армии - всех сильней.

ливень гранатовых зёрен
сеет сердце манежа;
гарцует в венозном цирке
вся дрожь голубых солей,
блажь горлицы непокоя, но
под сенью кровавых ножниц
(под их челестиный щебет)
пусть в небо тебя поцелуют
короны - покорно,
кораллы - крепко,
и красная армия - всех сильней.

какие, какие кони
на траурном ипподроме;
морские псы и тритоны
за катафалком, - но он резвей.
немного джалло, немного любви,
и ты на жемчужном троне:
закрылась в ракушку, бледнеешь,
не слышишь хвалы ручей.
принцесса, возьми свои ножницы!
что опий, когда в тебя верят
все шутовские
короны - покорно,
все вымершие
кораллы - крепко,
и красная армия - всех сильней.