Странный покупатель

Воробьева Татьяна
Мои наблюдения из реальности)))

Торговля не устанет удивлять
своею покупательской  готовностью,
научит  жизни, как родная мать,
отшлёпав потребителя по…повести!

В «Пятёрочке» обычный  будний день,
вожу глазами ценники «По акции»
и вдруг беретку сносит набекрень,
почище, чем Обаму  после санкции.

Рулоны  всех двухслойных нежных «Zev»
поверх спонтанно сложенной «Familii»,
мне открывают, цирком обнаглев,
то, что не снилось сэрам с  Пикадили!

Ну, кучер, да и  только… с облучка,
АС Пушкин  сверху точно б удивился
и не любитель  вовсе коньячка,
хотя какой же кучер, чтобы не напился?

Зипун истёртый, судьбами  дублён
и подпоясан висельной  верёвкой,
треух серьёзно стоил не дублон,
а дыбом встал над кассою с  издёвкой.

Вооружившись лупою всерьёз,
усердный покупатель, бедолага…
(тут  прослезилась, граждане, до слёз),
читал он… Туалетную бумагу!!

Сократ по-русски, на носу очки
горят  от ожидания развязки,
бумагу  в дело  ждут  не  простачки,
бумагу-попам-и-без-лишней-краски!

Без «е», без консервантов и духов,
чтоб тело знало ласку и обитель
и чтоб ко всем до третьих петухов
сошел такой  пятёрошный смотритель…

24 Января 2021г.