Надежда

Исаев Андрей Викторович
Ветер вдаль унесёт
Песни грустной слова
Косы вновь заплетёт
Молодая Весна

И заплачет ручей,
   звонким эхом у ног
Рифм пугливых капель
   - танец мыслей и строк
Жизни стронется лед
   Новый лист - новый день
В сердце искру зажжет

   - в пять листочков сирень...

-----
Из переписки


Обычный день, привычный круг
Ненужных дел, людей улыбок
Унылый дождь, ленивый стук
Мечта - как стоптанный ботинок

И вдруг, как лучик среди сна
Как искры след безумный росчерк
Томленьем вновь полна душа
Весны узнав знакомый подчерк

Ещё невидима другим
Ещё чуть робкие сомненья
Чуть мимолётные виденья
Заставит вздрогнуть на мгновенье
Надежды легкие шаги...