Живая мечта

Олеся Ольховская
 В мире много людей, и каждый о чем-то мечтает. Сбудется ли то, что самое любимое, теплое, счастливое, зависит от человека. Долгий ли будет путь иль короткий? Сделает человек шаг навстречу цели?
 Да, может быть страшно, непривычно, и с этим нужно бороться. Это лучше, чем вообще  не попробовать  и остаться в тени на всю жизнь. За ней может скрываться яркое и огромное солнце, которое осветит и направит на верный путь. Могут ли быть ошибки, неудачи? Да, но без них не будет совершенства, победы.
 Какое солнце станет, каждый решает сам. Можно вопреки всему добиться осуществления мечты, но для этого нужно уметь слушать, слышать себя, пробовать, действовать, тратить силы и время… Самое главное- верить! Верить сложно, когда кругом много сложностей, разочарований, клише… Но нужно это для того, чтобы прожить свою жизнь, а не чужую, использовать все шансы.
 Мечты бывают разные. Кто-то себе  ставит простые и реальные цели, а другие то, что кажется невозможным. Почему одни мечты открыты для исполнения, а остальные всегда лежат на дне шкатулки? Почему человек не использует их?
 Если исполнилась одна мечта, пускай даже небольшая, но заветная, значит, пришло время искать другую. Какую? Родную, искреннюю, неповторимую, драгоценную для сердца, как алмаз.
 Если мечтаешь написать песню, то действуй! Пробуй, пробуй, пробуй! Нельзя сразу сказать: сбудется мечта или нет. Без действий, маленьких шагов каждый день и веры в осуществление она  может потихоньку исчезать, становиться незаметной. Чем меньше будет мечта, тем сложнее ей стать реальностью. Еще нужно вовремя не дать погаснуть: в сердце, в мыслях, во сне и, конечно, в жизни.
 Да, время течет, как и река, но намного быстрее. Об этом не сразу можно узнать. Как здорово не дать мечте уйти бесследно, а позволить стать живой, настоящей! И великое счастье- быть собой!  Каким? Живым человеком, без сожалений, сомнений, потерянного времени. А для мечты радостно стать частичкой в жизни того, кто в нее поверил, то есть превратиться в реальность. 
 Если на душе весело, тепло и хорошо, то скорее всего в гости к человеку пришла живая мечта. Ее легко можно узнать: она не льстит никому; ее глаза сияют, как два фонарика, отражают  добро и красоту вокруг. Нужно ценить и радоваться, если мечта стала живой.  Такое бывает нечасто, и это нужно заслужить. Без труда и веры не обойтись. 
 Мечты исполняются! Нужно только  хотеть, верить, действовать, несмотря на шторм или бурю, тогда корабль сможет выплыть на берег под названием «Счастье».