Журавлиная почта 4

Алиса Шахова
http://stihi.ru/2021/01/22/7067


«Обидеться на Вас)
С кем вдруг душа стихами говорила непрестанно...
Невольно улыбаюсь, право, странно...
Два года тишины...
Тогда сейчас
Прошу простить за фокусы судьбу…
Так многое случилось в это время...

Царица Ночи… видел... но толпа,
пришедшая глазеть её цветенье, 
всё время суетою отвлекала,
Царица от поклонников устала...
Вам тоже надоела бы крупа
слепого любопытства, праздной скуки
ночных гуляк...»

(Из личной переписки)


ОТВЕТ

…А про Царицу, значит, угадала)
Но быть шипы должны у Идеала
И чёрный кот – хозяйке на удачу!..
(Хоть кошка лучше справится с задачей.)
Царица Ваша, помнится, с Котом
Всегда являлась в сумраке ночном…
И я её прекрасно понимаю, –
Сама я чёрных кошек обожаю
И не искала никого в толпе, –
Уж коль идти – по собственной тропе.

Своих судьба разводит не навечно,
И за разлукой наступает встреча.

*
…Вам так красиво
Дано любую мысль преподнести!..
Душе Волшебника и впредь цвести
Стихами, музыкой, сюжетом, песней –
И делать этот мир ещё чудесней!