Прости за боль, душа моя... 2-ой вариант

Карина Пшеничная
То дождь слезой стучится в дом,
То солнца луч светИт в окно...
То соловей всю ночь поет,
То ворон каркнет надо мной.
Жизнь то сжимает душу так,
Как песни грустные, гармонь...
То, вдруг она подарит храм,
Наполненный любви теплом.
Ты, разум трезвый, мне ответь,
Как душу не перемолоть?
Ведь истина известна всем:
Где перепады - там раскол.
Прости создателя, душа,
В тебе невидимая боль,
Тебя не срезать, не убрать,
Не ощутима ты рукой.
Но,кем была б я без тебя
Без чувств и слёз в тиши ночной,
И,как могла б любовь дарить
Меня предавшим, но родным?
Пока живу и ты во мне,
Надеждой путь мой освещен.
Я выдержу,я потерплю!
Дай мне лишь веру в их любовь!