Нынче

Анастасия Фураш
Жизнь, словно в неудачном сериале:
Смешались жанры, и героя нет.
Задумывался хеппи-энд* едва ли,
Но чересчур запутался сюжет.

Быть нынче бессердечным проходимцем
Удобно. Ведь согласно воле тех,
Которые командуют зверинцем,
Жестокость гарантирует успех.


2021

*хеппи-энд (англ. happy end) – благополучная развязка, счастливый конец