Пока ещё горит свеча!

Иван Клейман
Пока ещё горит свеча…
Пока свеча ещё горела,
Душа пылала и болела,
Молила: не руби сплеча!

От боли плакала и пела
Песнь заклинаний и молитв.
Пока свеча ещё горела
Душа болела. И болит,

Нанизывая заклинанья,
Слова сплетая в сеть окрест
Оплавленного изваянья,
Незавершённого, как жест,

Дарующий, но пресечённый
Глухим безмолвием брони
В холодном взгляде отречённом.
Душа болит. – Иль боль хранит?

Зачем? – Кому какое дело.
И было ль что рубить с плеча?
Какая тусклая свеча
Горела… Нет, всего лишь тлела.