Лучше

Илья Хворобей
Расскажи мне ради чего становиться лучше,
Как терпеть, когда выворачиваешь суставы.
Миражи нездешнего счастья сцедить бы гуще,
Растереть, промыть, да разобрать по составу.

Если знаешь каков конец, с чего он начнётся,
Близок финал, начало же в памяти зыбкой.
Искупаешь содеянным ли, оно ли зачтётся,
Или делаешь хуже всё очередной ошибкой?

Верить хочется, держишься. Лучше же стало?
Да, терпеть всё легче - боль не так уж изводит.
И хохочется мне, и дышится. Времени мало.
Плеть покрепче, крик не слышен, рубцы не сходят.