Твой поздний вечер

Созерцающая Много Раз
Твой поздний вечер, впереди –
пространство личного балкона.
За ним – неплотные дожди
и темнота, к которой склонна

отяжелевшая луна.
Вдыхаешь воздух обречённо;
от близкой ночи холодна
ладонь твоя. А где-то жёны

готовят суженым постель,
взбивая ласково подушки.
Но у тебя – иная цель...,
и бледный чай в невзрачной кружке.