Вопросы к Алексею Навальному

Георгий Булычев
Кто там в маске карнавальной,
Неужели Herr Навальный?
Он идёт бесстрашно так,
Следом едет автозак.

Herr, простите эту смелость,
Мне давно узнать хотелось, -
Кто ваш шеф, любезный Herr,
ФСБ иль ФБР?

Вы зачем будили страсти
Супротив законной власти:
Основателя основ
Показали без штанов?

Ведь подумает Европа,
Что Россия - это ж*па,
Каждый русс - бандит и вор,
Ждёт их плаха и костёр.

Вы, поставив фильм в Ютьюбе,
Верно знали то, что будет:
Сразу санкции введут, -
Экономике капут.

Обнищают россияне,
Будет только вша в кармане,
И на много лет подряд,
Скорбный вид и голый зад.

А ворюгам в нашей Раше
Ничего уже не страшно.
Ваши страсти и игра,
Им укус от комара...

Так что с фильмом зря трудились,
Ничего вы не добились,
Выйдет всё наоборот:
Власть в меду - в дерьме народ.

Можно по-разному относиться к личности Алексея Навального: считать его героем, святым, мучеником, фанатиком, провокатором...
Но объективно, его действия в России ведут к: 1) выявлению и изоляции противников власти 2) устрашению населения с помощью избыточных репрессий 3) забалтыванию СМИ, восхищенными или возмущенными действиями Навального, насущных проблем, стоящих перед властью и народом, 4) устранению конкурентов единороссов на выборах, путем "вбрасывания" в выборы Навального (вспомним выборы Собянина, когда его реального конкурента коммуниста Мельникова замалчивали и лишили голосов "вбросив" Навального, находящегося под следствием, и сосредоточив СМИ на дуэли Собянин - Навальный)5) списыванию ошибок власти на "агентов влияния" и на " происки иностранных спецслужб"
Вне страны действия Навального ведут к дополнительным санкциям (не против олигархов, паханов и паханов-олигархов), а против и без того слабой экономики России и формируют образ русского человека как бандита, насильника и убийцу - против которого все средства хороши, а нашего государства - как всемирного агрессора.
Характерно, что фильм Навального "Дворец Путина" был "вброшен" Ютьюбом тогда, когда американские выборы президента показали истинное лицо американской демократии.
   Так что, если бы не было Навального и российским и американским властям его стоило бы выдумать.