Снежинки

Мария Мосеева
Снежинки - маленькие звёзды,
Жемчужины седой зимы,
Подброшенные ею в воздух,
И там забыты до весны.

Одни снежинки - балерины,
Чьи пируэты в небесах
Длинны, чарующи и чинны;
Другие странствуют в ветрах;

А третьи стали одеялом
Для спящей крепким сном земли.
Снежинок кружится немало.
У них различные пути,

И в этом схожи с ними люди.
Они торопятся, спешат...
Ах, как же много разных судеб
Сплелось в единый снегопад!