Жизнь сплетается из нитей

Екатерина Патяева
                Иоланте

Жизнь сплетается из нитей,
нам подаренных случайно,
в серый день вдруг отсвет тайны
приглашает нас к отплытью
из привычного ландшафта
в изначальность бытия,
мы всего лишь аргонавты,
тихо вертится земля,
отворим предела дверцу —
там рисуют звёзды дети,
камень философский светит,
путь рождается из сердца.

23 января 2021