Продала я отчий дом

Алевтина Скоробогатова
 
 Продала я отчий дом,
 С памятью о детстве.
 Две рябины под окном,
 Колодец по соседству.

 Тихо, пусто стало в нем,
 Нити паутины.
 Солнца луч крадется днем.
 И скользит невинно.

 Продала я отчий дом.
 Окна на дорогу.
 Наклонившись смотрит он,
 И грустит о многом

 Как галдела детвора,
 В доме том играя.
 Кудахчут куры у двора,
 Кошка у сарая.

 Дом починят. Загалдят.
 Свет зажгут под вечер.
 Но меня не пригласят.
 В Храм я, ставлю свечи.