Вовсе это не каприз...

Светлана Фрейн
Вовсе это не каприз
И не розыгрыш природы,
Получить могли бы приз
Земледельцы-садоводы.

Ровно десять лет назад
На участке, возле дома,
Был посажен виноград –
Лучший сорт, и куст пиона.

По соседству, в двух шагах,
Пробиваясь еле-еле,
Вырос в солнечных лучах
Молодой росточек ели.

И росли они втроем,
Набираясь силы в росте.
Через год расцвел пион,
Удивил собою гостью.

Гостья – местный агроном:
- Время вы не упустите,
Свет им нужен и простор,
Не тяните, рассадите.

Время шло... Рос виноград,
Ягодами угощая,
А пионовый каскад
Замерцал, их украшая.

23 января 2021