Наверное нужны нам остановки..

Сандра Пьятра
Ну почему в такие дни как этот,
Когда не чувствуешь поддержки свыше,
Не можешь подобрать свои сюжеты,
Ты думаешь, что мир тебя не слышит.

И кажется, что час остановился,
И тщетна тяга к быстроте движений,
Что люди знают, кто куда стремится,
А ты в плену привычек и сомнений.

"Вернись к себе, не будь такой упрямой." -
Об этом просит в тишине сознанье
"Не надо делать остановку драмой,
А силы сохрани на созиданье."

Наверное нужны нам остановки,
Чтоб оглядеться и воды напиться,
И что сегодня кажется неловким,
Быть может твои главные страницы.

И этот день земного притяженья,
Потраченный на вздохи и раздумья,
Есть подготовка вечного движенья
От линии всемирного безумья.
23.01.21