Приглашаю!

Зарина Морская
Ещё январь, а не апрель,
А за окном звенит капель.
Опять капризы у природы,
Перепутаны все сроки…

Под балконом плачет клён,
Чувствую, обижен он, -
Дождь не дал покрасоваться,
В снежной шубе прогуляться.

Да и я б не отказалась –
С горки снежной покаталась,
Пусть бы вся перевалялась –
Но довольною б осталась!

Пойду с горя - с пирогами
Чаю выпью… Приглашаю!
Самовар кряхтел, пыхтел,
И как раз сейчас вскипел!!!.........