А вот вы видели когда-нибудь...

Артём Ярцев
(24.02.2009)

А вот вы видели когда-нибудь
Слиянье неба и деревьев
В густой пурге, от влаги липнущей
На ветви и ещё валящейся?

А если видели, что думали?
Какие слышали напевы
И что за образ был струящийся,
В сознательном остроге гибнущий?

А может, ничего и не было,
А просто – красота!..
Вот только вычистить всё небо бы,
Чтоб пела высота!

А может, ничего и не было,
Прошли вы мимо, не взглянув,
Да на асфальт обледенелый вы
Свалились, бога чертыхнув.

А может, было это всё
Во сне,
Но почему-то изъяснилося
Вовне.

А может… Но зачем писать тут?
На всякий разум мыслей хватит,
Когда увидите вы в оттепель
Всё, что описано теперь…