Ручей

Артём Ярцев
(16.03.2016, 13:28 – 13:41)

Переливается звонким журчаньем
В тайной и зыбкой темнице теней
Сын родников, что сочатся прохладой,
К свету стремящийся юный ручей.

Плена терпеть он не в силах, родившись,
Камни и глину мечет ретиво,
И под водою уносятся пышно
Клочья тумана, что твердию были.

В нежном усердии слиться мечтает
С каждым изгибом лона земли.
В ясном течении гладкая галька,
Тени на воду зыбко легли.

Рощи опушка тронута ветром,
Листья в призывном кличе дрожат.
И, средь сиянья, в грохоте пены,
Сны отрясает, ярясь, водопад!